Новости · Общество

Экс-информатор WikiLeaks пыталась покончить с собой во второй раз

06:13, 5 ноября 2016

4253

06:13, 5 ноября 2016

4253

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг совершила вторую попытку самоубийства Отбывающая тюремный срок экс-информатор Челси Мэннинг, известная ранее как Брэдли Мэннинг, совершила вторую попытку самоубийства, передает Reuters со ссылкой на ее адвоката.

Инцидент произошел 4 октября. Адвокат пояснил, что в колонии отказываются «адекватно лечить ее половую дисфорию» и осудил заключение Мэннинг в одиночную камеру за предыдущую попытку самоубийства.

«Она неоднократно была наказана за то, что пытается выжить, а теперь ее регулярно наказывают за то, что она пытается умереть», — сказал юрист.

В настоящее время Мэннинг вернули к общему режиму содержания.

О предыдущей попытке самоубийства Мэннинг стало известно в июле. После этого ее госпитализировали.

Бывшего информатора WikiLeaks, аналитика американской разведки в Ираке Брэдли Мэннинга приговорили в 2013 году к 35 годам заключения за передачу секретных военных и дипломатических документов. В тюрьме Мэннинг заявил о своем желании сменить пол. В марте 2015 года военный апелляционный суд официально признал его женщиной.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сша #wikileaks

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544871

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384575

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263135

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152806

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141463

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

142298

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera