Новости · Политика

NBC: американские хакеры проникли в командную систему Кремля

04:33, 5 ноября 2016

12234

04:33, 5 ноября 2016

12234

Хакеры, работающие на Пентагон, проникли в российскую энергосистему России, телекоммуникационные сети и «системы командования Кремля», сделав их уязвимыми для атак американского кибероружия, сообщает телеканал NBC со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника разведки, а также секретные документы, попавшие в редакцию.

Новая холодная война?

Почему именно при нынешнем американском президенте-философе столкновение с Россией выглядит как никогда возможным

Атака произошла на случай, если США посчитают использование оружия необходимым, что «маловероятно». По информации телеканала, США внедрились в «российские контрольные системы в ключевых областях».

Источники телеканала сообщают, что Белый дом по неофициальным каналам уже предостерегал Россию от попыток вмешательства в ход голосования на выборах президента.

В случае, если Россия инициирует значительную кибератаку против инфраструктуры, США могут пустить кибероружие в ход и отключить некоторые российские системы в качестве мер активной защиты.

Ранее в октябре NBC сообщал, что США разрабатывают тайную кибератаку против России. Госсекретарь США Джон Керри назвал такие меры сигналом президенту России Владимиру Путину. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти угрозы беспрецедентными и пообещал принять меры предосторожности.

Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что президент США Барак Обама определит время, когда США примут против России меры в связи с обвинениями в кибератаках.

В начале октября министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране. Российские власти отрицают обвинения.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#хакеры #сша

важно

2 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368621

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194040

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145418

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107649

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107529

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101343

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera