Новости · Политика

Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну 140 российским деятелям культуры

19:31, 4 ноября 2016

32134

19:31, 4 ноября 2016

32134

Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну около 140 российским деятелям культуры, говорится в официальном ответе спецслужбы, который опубликовала в фейсбуке депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны примерно для 140 деятелей культуры РФ, в том числе примерно для 50 из них в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день», — говорится документе от 29 октября 2016 года. 

Запрет объясняется тем, что деятельность и высказывания российских артистов противоречат интересам Украины.

«Надеюсь, это закроет дискуссию о тотальном безделье спецслужб в этом направлении, равно как и дискуссию о необходимости внесения в парламентский зал законопроектов, которые ровно ничего не изменят», — прокомментировала Червакова полученный ответ.

Ранее Минкульт Украины опубликовал список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности. 

В «черный» список занесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Владимир Бортко, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Наталья Варлей и другие. 

В «белом» списке фигурируют, в частности, музыканты Земфира, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и Валентин Гафт.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#запрет на въезд #россия #украина

важно

11 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

12 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

363148

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193746

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143645

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107445

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101297

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

94075

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera