Новости · Политика

Католическая церковь в США пообещала ад голосующим за Клинтон

17:24, 4 ноября 2016

5382

17:24, 4 ноября 2016

5382

Католическая церковь непорочного зачатия в Сан-Диего (штат Калифорния, США) разослало своим прихожанам письмо, в котором пообещало ад всем, кто проголосует за Демократическую партию, пишет The San Diego Union Tribune. 

«Голосовать за демократов — моральный грех. Сразу после смерти души тех, кто умер в моральном грехе, отправляются в ад», — говорилось в памятке к письму, которое прихожане получили 16 октября.

В нем шла речь о том, что политики, поддерживающие инициативы демократов (поддержка абортов, однополых браков, эвтаназии, клонирования людей и исследований стволовых клеток эмбрионов) будут подвержены «вечным мукам».

Спустя две недели, 30 октября, прихожане церкви, по данным издания, получили новое сообщение: «Дьявол работает с помощью бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон». 

По словам представителя римско-католической епархии Сан-Диего, ему неизвестно, как первая вставка попала в церковные бюллетени. Он также назвал второй бюллетень «необычным», отметив, что его тон отличается от того, как церковь обычно обращается к прихожанам.

В связи с инцидентом римско-католический епископ Роберт МакЭлрой заявил, что церковь и религиозные деятели не должны вмешиваться в ход выборов в США.

Епархия планирует разослать напоминание церквям о необходимости воздержаться от заявлений по поводу конкретных кандидатов на пост президента США, отмечает издание.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#церковь #выборы #сша

важно

2 часа назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

459890

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

375937

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

255745

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195726

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159141

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera