Новости · Политика

В Алеппо началась 10-часовая гуманитарная пауза

08:46, 4 ноября 2016

2321

08:46, 4 ноября 2016

2321

В сирийском Алеппо началась гуманитарная пауза, передает Интерфакс.

«Во избежание бессмысленных жертв министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера гуманитарную паузу», — цитирует агентство начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Ранее Генштаб анонсировал новую гуманитарную паузу в Сирии. Сообщалось, что все подготовленные гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков.

«Обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника», – заявил Герасимов.

Кроме того, еще шесть коридоров будут действовать для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых.

Напомним, 18 октября военная авиация России и Сирии прекратила полеты в 10-километровой зоне вокруг Алеппо. Однако в конце октября Генштаб попросил президента России Владимира Путина разрешить авиаудары Алеппо.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #алеппо

важно

4 минуты назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

547646

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385081

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263557

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152998

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

147956

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141632

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera