Новости · Политика

Посольство России направило ноту протеста в британский МИД

07:39, 4 ноября 2016

2744

07:39, 4 ноября 2016

2744

Дипломатическая миссия России в Лондоне направила ноту протеста в британское министерство иностранных дел в связи с протестной акцией возле посольства. Соответствующее заявление опубликовано на сайте диппредставительства.

«Складывается впечатление, что указанная «протестная акция», дестабилизировавшая работу дипмиссии, была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в парламенте Министра иностранных дел Великобритании Б. Джонсона проводить протесты у стен российского Посольства в Лондоне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне группа демонстрантов блокировала работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а протестующие приковали себя к входу в дипучреждение.

«В результате посетители посольства и сотрудники дипмиссии были лишены возможности доступа к зданию. Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании. За откровенно провокационными и хулиганскими действиями демонстрантов безучастно наблюдала полиция. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения — посольство было атаковано валом «пустых» телефонных звонков», — сообщили дипломаты.

Ранее посольство России в Великобритании ответило на заявление директора британской контрразведки MI5 Эндрю Паркера об агрессивной внешней политике России.

«Печально видеть профессионала, попавшего в ловушку созданного его же собственной пропагандой мира», — написали в твиттер-аккаунте представители российского посольства.

Таким образом дипломаты отреагировали на интервью Паркера, опубликованное газетой Guardian, где он заявил, что «нарастающая агрессия» России представляет угрозу для Британии, а Москва «использует все возможности государственных органов и сил, чтобы протолкнуть свою внешнюю политику за рубеж наиболее агрессивным способом».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#великобритания #российские дипломаты

важно

8 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544621

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384519

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263087

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152787

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141443

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

139088

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera