В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации попытки госпереворота

Политика

 

В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации попытки военного переворота в стране, передает Daily Sabah.

По информации издании, подозреваемого зовут Кемаль Батмаз. Мужчина, пишет Daily Sabah, вместе с другим предполагаемым организатором мятежа Адилем Оксюзом ездили в Пенсильванию к проповеднику Фетхулаху Гюлену, которого власти Турции называют вдохновителем переворота.

Hurriyet уточняет, что Кемаль Батмаз и Адиль Оксюз вернулись в Турцию за несколько дней до госпереворота.

Напомним, в ночь на 16 июля группа военных попыталась совершить военный переворот в стране, бунт подавили. Идеологом неудавшегося госпереворота называют проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам он эти обвинения отвергает.

По подозрению в связях с Гюленом в стране арестованы 35 тысяч человек. Министр юстиции страны Бекир Боздаг рассказал, после попытки переворота 82 тысяч человек подверглись проверке на предмет связей Гюленом,  26 тысяч человек освобождены из-под ареста, но находятся под наблюдением.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera