Новости · Общество

Суд смягчил наказание устроившим акцию протеста матерям Беслана

17:51, 1 ноября 2016

4695

17:51, 1 ноября 2016

4695

Верховный суд Северной Осетии смягчил наказание устроившим протестную акцию матерям, чьи дети погибли в ходе теракта в школе Беслана, передает РИА Новости.

Суд отменил наказание одной из участниц акции Земфире Цириховой, «так как на ней не было футболки и суд не нашел состава преступления». Остальным участницам акции суд переквалифицировал статью обвинения — с ч.2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) на ч. 5 (нарушение установленного порядка проведения акции).

Таким образом, Эмме Бетрозовой снизили штраф с 20 до 10 тысяч рублей, Светлану Маргиеву оштрафовали на 5 тысяч рублей. Элле Кесаевой и Жанне Цириховой назначен штраф в 10 тысяч рублей, Эмилии Бзаровой штраф заменили на выполнение общественных работ.

Напомним, 1 сентября, в годовщину трагедии в Беслане, пять женщин, потерявших в теракте своих близких, организовали акцию протеста и надели футболки, на которых были обвинения в адрес президента. В акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).

После этого Правобережный районный суд Беслана приговорил женщин к общественным работам и штрафам.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#теракт #акции протеста #штрафы #суды #беслан

важно

35 минут назад

«Куму Путина» Виктору Медведчуку предъявили обвинение в госизмене

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

549379

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385456

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264321

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153140

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

149077

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141736

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera