Новости · Общество

Во ФСИН отвергли пытки активиста Дадина

14:59, 1 ноября 2016

7234

14:59, 1 ноября 2016

7234

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки ни им самим, ни проведенным медосмотром, передает Интерфакс.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на И.Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — сказал Максименко.

По его словам, установлен факт применения наручников к Дадину 12 сентября и что он запротоколирован в соответствующих журналах.

Ранее в управлении ФСИН по Карелии «Новой газете» подтвердили применение физической силы к Дадину. Как рассказали в ведомстве, «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства».

В эти минуты в Москве проходит акция в поддержку Ильдара Дадина. Собравшиеся требуют отставки начальника колонии Сергея Коссиева.

Напомним, во вторник СМИ опубликовали письмо Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Активист, осужденный за неоднократное участие в несогласованных пикетах, утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами. 

Он также рассказал, что руководство колонии организовывало постановочные видеозаписи, рассказывая, как себя вести и что делать. На основании этих записей ему объявляли взыскания.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#пытки #проверки #фсин #ильдар дадин

важно

5 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

16 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

531939

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383197

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261901

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152320

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140820

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111161

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera