Новости · Политика

Дело о нападении на Латынину передали в СК

09:14, 1 ноября 2016Юлия Репринцева, корреспондент

7046

09:14, 1 ноября 2016Юлия Репринцева, корреспондент

7046

Нападение на обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину связано с ее профессиональной деятельностью, в связи с этим материалы дела переданы в Следственный комитет по Москве, сообщили «Новой газете» в пресс-службе столичного ГУ МВД.

«В ходе проверки установлено, что противоправные деяния в отношении журналиста “Новой газеты” Ю. Латыниной были связаны с ее профессиональной деятельностью, в связи с чем, прокурором Западного административного округа г. Москвы материалы для дальнейшей проверки переданы в СУ по ЗАО ГСУ России по г. Москве», — следует из официального ответа на редакционный запрос.

Также сообщается, что сразу после обращения Латыниной (зарегистрировано 20 августа, в день нападения), «сотрудниками полиции незамедлительно был произведен осмотр места происшествия, организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления лиц, совершивших противоправное деяние». 

На обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину напали вечером 20 августа в центре Москвы, рядом с офисом радиостанции «Эхо Москвы». Нападавших было двое. Один из них вылил на журналистку фекалии, второй в это время дожидался на мотоцикле. Сразу после нападения оба скрылись. 21 августа пресс-служба ГУ МВД сообщила, что полиция начала проверку.

По мнению Латыниной, нападение связано с ее публикациями в «Новой газете» о «кремлевском поваре» Евгении Пригожине, деятельность которого связывают с «фабрикой троллей».

Нападение на Юлию Латынину редакция «Новой газеты» расценивает как уголовное преступление.

Если вам что-либо известно о личности нападавших, если вы стали свидетелем нападения провокаторов или их бегства с места происшествия — свяжитесь с нами: [email protected]

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#москва #нападение #журналисты

важно

10 минут назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

11 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

525342

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382940

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261738

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152212

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140619

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110900

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera