Новости · Политика

СМИ узнали о провале попыток ФБР найти связь Трампа с Россией

06:40, 1 ноября 2016

4677

06:40, 1 ноября 2016

4677

Попытки ФБР найти доказательства связи кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с Москвой оказались безуспешными. Об этом пишет The New York Times.

Отмечается, что большую часть лета сотрудники ФБР изучали возможные финансовые связи советников Трампа с Россией, вычисляли предполагаемых виновных во взломе серверов Демократической партии и проверяли версию о возможном секретном канале коммуникаций между фирмой Трампа и российским банком. Ни по одному из этих направлений не найдено убедительных доказательств связи Трампа с российским правительством, сообщает издание.

Кроме того, целью взлома серверов Демократической партии теперь называют срыв предвыборной кампании в США, а не поддержку Трампа.

Ранее лидер демократов в Сенате Конгресса США Гарри Рид опубликовал письмо главе ФБР Джеймсу Коми, в котором потребовал обнародовать информацию о связях кандидата от республиканцев Дональда Трампа с Россией. По его словам, ведомство обладает доказательствами таких связей.

Напомним, противники Трампа в ходе кампании неоднократно обвиняли его в симпатиях к России и президенту Владимиру Путину, а также в поддержке российским правительством. По мнению лидеров демократов, взлом почты Демократической партии и передаче данных порталу Wikeleaks были сделаны Москвой в интересах Трампа. Россия неоднократно отвергала эти обвинения

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сша #трамп

важно

7 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

18 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532434

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383224

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261934

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152331

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140846

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111188

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera