Путин подписал закон о заморозке соглашения об утилизации плутония

Политика

3
 

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно условиям документа, принять решение о возобновлении действия соглашения может только президент России. Такое решение он может принять только после устранения властями США «причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения».

3 октября Путин подписал указ о том, что Россия должна приостановить действие межправительственного соглашения об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны. 19 октября закон приняла Госдума, а через неделю документ одобрил Совет Федерации.

Россия поставила несколько условий для возобновления соглашения. Среди них — отмена «закона Магнитского», отмена санкций, а также компенсация России потерь от санкций. Более того, Россия также настаивает компенсации потерь от «введения вынужденных контрсанкций в отношении США».

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera