Новости · Политика

В Калининградской области глава поселка из-за кризиса выставил на продажу здание мэрии

10:46, 31 октября 2016

14347

10:46, 31 октября 2016

14347

Глава поселка Янтарный Калининградской области из-за кризиса и дефицита бюджета выставил на продажу здание местной мэрии. Объявление о продаже здания мэрии глава Янтарного Алексей Заливацкий опубликовал на своей странице в фейсбуке.

Фото со страницы Алексея Заливацкого в фейсбуке

«Финансовая жизнь Янтарного становится все интересней. История продолжается. Берите попкорн, присаживайтесь поудобнее. Этот рассказ будет по делу и без метафорических иносказаний (…) Продается здание администрации Янтарного городского округа! Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого!», — написал он.

Решение продать здание администрации глава поселка объяснил финансовыми проблемами населенного пункта, нежеланием влезать в очередные долги  и «посасывать» областной бюджет.

«Жизнь-то продолжается. Включаем режим антикризисного менеджера. Да, сегодня тяжело, но сидеть и ныть что нужны деньги это последнее дело. Влезать в очередные долги тоже не буду. Становиться рядовым посасывателем областного бюджета?! Некрасиво. Области нужны средства не меньше нашего. Мало того, есть даже обещание помочь нам со стороны областного правительства. Но справиться с такой ситуацией просто передвигая строки в бюджете уже не получится». — написал он.

Цену за здание мэрии озвучат в ближайшее время, торги будут проведены в открытой форме, добавил Заливацкий. 

«Дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Есть возможность расширения участка», — пообещал глава поселка.

По его словам, единственное условие для потенциального покупателя здания мэрии — ему придется дать чиновникам некоторое время на переезд. Однако, как отметил глава Янтарного, это не займет много времени. Самих чиновников, по его словам, придется сократить.

В комментариях к записи местные жители инициативу поддержали, однако некоторые обвинили главу администрации в самопиаре. На вопрос, куда переедут чиновники после продажи здания, Заливацкий в шутку ответил, что администрация может поселиться на местном пляже.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#антикризисный план #кризис #калининградская область

важно

5 часов назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

371941

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194164

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

146448

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

109511

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107780

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101368

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera