Новости · Политика

В Сенате заявили о наличии у ФБР доказательств связи Трампа с Россией

05:41, 31 октября 2016

4312

05:41, 31 октября 2016

4312

Лидер демократов в Сенате Конгресса США Гарри Рид опубликовал письмо главе ФБР Джеймсу Коми, в котором потребовал обнародовать информацию о связях кандидата от республиканцев Дональда Трампа с Россией. По его словам, ведомство обладает доказательствами таких связей.

«В ходе общения с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что вы обладаете сенсационной информацией о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его высшими советниками и российским правительством, открыто выражающим враждебность к США, и которое Трамп расхваливает при каждом удобном случае», — заявил Рид, отметив, что общественность имеет право знать эту информацию. 

Из письма также становится известно, что лидер демократов в Сенате уже обращался к Коми с этой же просьбой месяц назад, однако безуспешно. 

Рид отметил, что за одиннадцать дней до выборов  ФБР заявило об обнаружении новых электронных писем кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В связи с этим лидер демократов в Сенате обвинил директора ФБР Джеймса Коми в нарушении закона, а также в «двойных стандартах», «чрезвычайно избирательном подходе» в подаче информации и подыгрывании республиканцам.

«Ваши действия в последние месяцы продемонстрировали вызывающие беспокойство двойные стандарты в подходе к конфиденциальной информации с очевидно ясным намерением помочь одной партии в ущерб другой. Я пишу вам, чтобы проинформировать, что мой офис определил, что эти действия могут нарушать закон Хэтча, который запрещает официальным лицам ФБР использовать официальные полномочия для того, чтобы влиять на выборы. Своими действиями в пользу одной партии вы могли нарушить закон», — заявил Рид.

В ходе расследования дела о личном почтовом сервере, который Клинтон использовала несколько лет вместо правительственной почты будучи Госсекретарем США, ФБР не нашло оснований для возбуждения уголовного дела. Генпрокуратура США также отказалась предъявлять обвинения Клинтон.

По закону о свободе информации вся переписка государственных чиновников должна храниться в правительственных органах. Сама Клинтон потребовала от ФБР опубликовать информацию о новом расследовании, поскольку, по ее мнению, жители США должны как можно скорее получить всю необходимую информацию.

Противники Трампа в ходе кампании неоднократно обвиняли его в симпатиях к России и президенту Владимиру Путину, а также в поддержке российским правительством. По мнению лидеров демократов, взлом почты Демократической партии и передаче данных порталу Wikeleaks были сделаны Москвой в интересах Трампа. 

Россия неоднократно отвергала эти обвинения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны США «ерундой». Кроме этого, Владимир Путин, выступая на заседании ​Международного дискуссионного клуба «Валдай», назвал «полным бредом и чушью» мнение, что Трамп стал российским фаворитом в президентской гонке.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#россия #клинтон #трамп #выборы #сша

важно

11 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

21 час назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533329

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383302

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261992

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152355

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140905

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111249

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera