В Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6

Общество

 

В Италии произошло землетрясение магнитудой 6,6, передает AFP.

Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от городка Норча (регион Умбрия), очаг залегал на глубине 1,5 км. Толчки ощущались на всей территории Италии. 

В некоторых городах Италии разрушены здания. В частности, разрушена Базилика святого Бенедикта и ратуша в итальянской коммуне Норча. 

В Риме приостановлена работа метро. 

В разрушенных городах работают экстренные службы. Данных о пострадавших пока нет.

Напомним, 24 августа в центральной Италии  произошло землетрясение магнитудой 6,2. На следующий день произошло новое землетрясение магнитудой 4,2. Эпицентр подземных толчков находился в ста километрах к северо-востоку от Рима и в 55 км к северу от города Л'Акуилы. В результате землетрясения погибли 278 человек, более 380 человек пострадали. 

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera