Новости · Общество

Глава МВД Сербии опроверг сообщения о депортации россиян

16:48, 29 октября 2016

2674

16:48, 29 октября 2016

2674

Власти Сербии не выдворяли из страны российских граждан, подозреваемых в терроризме, а информация об обсуждении подобных вопросов с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым не соответствует действительности. Об этом заявил глава МВД Сербии Небойша Стефанович, передает РИА Новости.

«Могу сказать, что все это неправда. Господин Патрушев прибыл в Сербию, чтобы мы разговаривали о развитии нашего сотрудничества, борьбе против терроризма и экстремизма, сотрудничестве в борьбе против организованного криминала и, конечно, продолжении нашего военно-технического сотрудничества и сотрудничества в области чрезвычайный происшествий. Ни о каких гражданах речь не шла, Сербия никого не депортировала, и не было ситуации, чтобы кто-то отбыл с господином Патрушевым, кто не прибыл с ним. Поэтому не знаю, откуда такая информация», — сказал Стефанович на встрече с выпускниками полицейской академии.

Ранее эту информацию опровергли в российском МИДе. В ведомстве пояснили, что визит Патрушева в Белград был плановым, а сообщения о якобы имевшей место депортации назвали «абсолютным вымыслом».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что несколько россиян депортированы из Сербии, их подозревают в причастности к подготовке терактов в Черногории. По информации издания, Патрушев специально приехал в Белград, после чего россиян депортировали.

16 октября, в день парламентских выборов в Черногории, сообщалось о задержании сербов, перебравшихся через границу, чтобы устроить на территории страны теракты.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#депортация #россияне #сербия

важно

3 часа назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

14 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

529949

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383107

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261837

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152291

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140749

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111056

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera