Новости · Политика

Москалькова прокомментировала непопадание России в СПЧ ООН

10:26, 29 октября 2016

10447

10:26, 29 октября 2016

10447

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала «временной» ситуацию с непопаданием России в Совет ООН по правам человека.

По мнению Москальковой, это никак не повлияет на внутренние процессы в стране.

«Я воспринимаю непереизбрание России в СПЧ ООН как явление временное, как явление, которое не приостановит работы, ведущейся государством, институтом гражданского общества, уполномоченным по правам человека для укрепления прав человека как в России, так и дальнейшей интеграции этой деятельности на международном уровне», — приводит слова омбудсмена РИА Новости.

Накануне стало известно, что Россия не набрала необходимого числа голосов для переизбрания в Совет по правам человека ООН. Россию поддержали 112 стран-членов всемирной организации, в то время как Венгрия и Хорватия (соперники по восточноевропейской группе) получили 144 и 114 голосов соответственно. 

Таким образом, Россия покинет СПЧ по истечении срока своих полномочий в конце 2016 года.

Ранее более 80 правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch, призвали ООН не допустить избрания России в СПЧ из-за ситуации с Сирией. Правозащитники посоветовали «задуматься, позволяет ли роль России в Сирии, которая, в частности, поддерживает и предпринимает военные операции, мишенью которых систематически становятся мирные жители и гражданские объекты, заседать в главной межправительственной инстанции ООН, отвечающей за права человека».

В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал правозащитникам обратить внимание на зверства террористов в Сирии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#спч #оон #правозащитники #права человека #омбудсмен

важно

11 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533542

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383321

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262002

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152358

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140922

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111266

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera