Новости · Политика

Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты

09:37, 29 октября 2016

5154

09:37, 29 октября 2016

5154

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон потребовала от ФБР опубликовать информацию о новом расследовании, связанном с ее электронной почтой. Видеозапись обращения Клинтон публикует The New York Times.

Как заявила кандидат от Демократической партии, за несколько дней до выборов, которые, вероятно, окажутся самыми важными на этом веку, жители США должны как можно скорее получить всю необходимую информацию.

«Американский народ заслуживает получения полных и исчерпывающих фактов», — сказала Клинтон, заметив, что новое следствие очевидно придет к тем же выводам, к каким пришло в июле этого года.

Накануне директор ФБР Джеймс Коми сказал, что пока у него нет данных о том, содержалась ли в письмах какая-то важная информация. 

Ранее стало известно, что ФБР при расследовании другого дела обнаружило около тысячи новых электронных писем, связанных с Клинтон. The Washington Post утверждает, что расследование велось в отношении политика Энтони Винера, неоднократно упоминаемого в СМИ в связи с обменом откровенными фото по электронной почте. Винер являлся мужем советницы Клинтон.

Напомним, в июле генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки.

ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации, однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#следствие #интернет #выборы #клинтон #сша

важно

10 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

469197

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377156

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257169

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195750

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159526

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150609

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera