Новости · Политика

Смерть Михаила Лесина в США признали несчастным случаем

15:49, 28 октября 2016

4587

15:49, 28 октября 2016

4587

Михаил Лесин. Фото: РИА Новости

Власти США закрыли расследование дела по факту смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, сообщается в твиттере прокуратуры Вашингтона.

Прокуратура установила, что в течение нескольких дней до смерти Лесин постоянно употреблял алкоголь.

5 ноября прошлого года Михаил Лесин вошел в свой номер в 10:48 утра. Отмечается, что кроме него в комнате никого не было, что видно по камерам наблюдения отеля и следует из показаний свидетелей.

В своем номере Лесин несколько раз упал, получил травмы головы и других частей тела, что и стало причиной смерти. 

Пресс-релиз прокуратуры

Смерть Лесина в США стала поводом для многочисленных спекуляций. Многочисленные источники различных СМИ утверждали, что речь может идти о политическом убийстве — такую теорию, в частности, выдвигало французское издание Figaro. Однако эти предположения не подтвердились.

Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ, но позднее результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. 

«Он знал больше остальных о темном центре системы»

Американские СМИ сейчас рассказывают не о президентской гонке, а о разгроме НТВ Гусинского и зачистке информационного пространства России. Причина — «дело Лесина»

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#расследование #смерть #министр #сша #газпром #лесин

важно

11 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

21 час назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533338

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383302

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261992

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152355

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140908

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111251

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera