Минобороны обвинило США в ударе по школе в иракском Мосуле

Политика

2
 

Самолет военно-воздушных сил США 24 октября нанес авиаудар по зданию школы в иракском населенном пункте Телл-Кайф в 14 километрах от Мосула, передает ТАСС. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«Самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф. В результате удара имеются убитые и раненые», — цитирует ТАСС Рудского.

Генерал-лейтенант Рудской добавил, что разведка отмечает дальнейшее увеличение интенсивности ударов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Б-52.

Ранее США обвинили Россию в нанесении авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Российские МИД и Минобороны отвергли обвинения, заявив, что видеозапись была смонтирована из нескольких, записанных в разное время. Как сообщили в Детском фонде ООН, в Сирии с 11 октября подверглись атакам пять школ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera