Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер стал академиком РАН

Культура

5
 

Бывший глава Госдепартамента США и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер стал иностранным членом Российской академии наук, передает ТАСС со ссылкой на академика Бориса Четверушкина.

Киссенджер получил звание за исследование глобальных проблем. Помимо него еще шесть обладателей Нобелевской премии также стали академиками РАН. Ими стали лауреаты Нобелевской премии по физике Серж Арош, Мартинус Вельтман, по химии - Роджерс Корнберг, Жан-Пьер Соваж и Дан Шехтман и обладатель «нобелевки» по экономике Кеннет Джозеф Эрроу.

Генри Киссинджер был госсекретарем (1973-77) и помощником президента США по национальной безопасности (1969-1975). Он является одним из инициаторов оттепели в отношениях США с СССР. По сей день он является одним из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera