Новости · Экономика

«Ведомости» сообщили о повышении цен на роуминг в Европе для россиян

10:27, 28 октября 2016

1861

10:27, 28 октября 2016

1861

После отмены роуминга в Евросоюзе с 15 июня 2017 года европейские операторы, чтобы компенсировать снижение этих доходов, повысят цены для иностранных, в том числе российских, а те переложат расходы на клиентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников сотовых компаний в России.

Один из собеседников газеты сообщил, что его компания уже платит повышенный дополнительный сбор surcharge (его собирают за завершение вызова в европейских сетях с компаний, работающих вне ЕС). Другой собеседник рассказал, что условия работы с европейскими операторами изменились для его компании летом. По словам источников, стоимость каждого вызова для российских операторов значительно выросла: с 0,01–0,02 евро до 0,15–0,25 евро.

Собеседники также отметили: чтобы компенсировать затраты, российским операторам придется повышать цены на роуминг в Европе. При этом они не смогли сообщить размер предстоящего повышения, а также насколько увеличатся расходы на организацию роуминга.

Информацию об изменении в меж-операторских расчетах подтвердил «Мегафон». По словам представителя компании Юлии Дорохиной, большинство европейских роуминг-партнеров уже обновили условия сотрудничества на 2017 год либо находятся в процессе обновления. Стоимость межоператорских тарифов для компании выросла в среднем в десять и более раз, добавила она.

Представители «Вымпелкома», Tele2 и МТС отказались комментировать межоператорские цены в Европе.

Начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по регулированию связи и IT Елена Заева пообещала изданию, что служба внимательно отнесется к изменению цен для российских абонентов в Европе и проверит, насколько они обоснованы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сотовая связь #евросоюз #роуминг #европа

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545833

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384735

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263250

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152856

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146162

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141526

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera