Новости · Политика

Полиция пришла к вышедшим на свободу фигурантам «болотного дела»

08:12, 28 октября 2016

5968

08:12, 28 октября 2016

5968

К двум вышедшим на свободу осужденным по «болотному делу» Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову утром пришли с вопросами полицейские, сообщает ««ОВД-Инфо».

Полихович рассказал, что полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД и сказали, что хотят взять с него объяснения за какие преступления он был в свое время осужден — по их словам, в отношении него в отдел полиции пришла бумага, в которой говорится о профилактике экстремистских и террористических преступлений. Дверь он не открыл.

О визите полицейских также сообщил Барабанов. «Россия встретила меня огромным количеством нарядов на улице и звонком полиции утром в дверь. Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета», — написал он в фейсбуке.

Полиховича и Барабанова задержали после событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих обвиняли в участии в «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении представителя власти. 

Полихович вышел по УДО в конце октября 2015 года. Он провел в заключении три года и три месяца. Барабанов — спустя три года и семь месяцев, 25 декабря того же года.

Фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров вышел на свободу, полностью отбыл свой срок

Фотография

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Всего к ответственности по «болотному делу» были привлечены 33 человека.

Уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. Ни один из подсудимых по этому делу не был оправдан.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

21 минуту назад

«Куму Путина» Виктору Медведчуку предъявили обвинение в госизмене

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

549274

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385447

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264274

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153133

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

149017

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141731

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera