Новости · Политика

Путин назвал «мифическими» заявления о военной угрозе со стороны России

16:12, 27 октября 2016

1582

16:12, 27 октября 2016

1582

Президент России Владимир Путин назвал вымышленными и мифическими заявления о военной угрозе со стороны России, передает ТАСС.

«Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы», — заявил он

Президент назвал эти заявления прибыльным занятием.

«Можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам», — добавил он.

«Россия ни на кого нападать не собирается, это немыслимо»

На Валдае президент утверждал, что Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации

По его словам, Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, а выступает исключительно за равную и неделимую безопасность для всех. Президент подчеркнул, что в последние несколько месяцев «противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политического влияния, только нарастают».

Напомним, Владимир Путин в четверг выступил на итоговом пленарном заседании клуба «Валдай», которое прошло в Сочи.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#нато #россия #путин

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

475836

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

378030

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258029

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195779

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159972

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150789

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera