Новости · Политика

В Дагестане объяснили требование предоставить данные о соцсетях журналистов

14:02, 27 октября 2016

3260

14:02, 27 октября 2016

3260

В министерстве печати и информации Дагестана заявили, что потребовали от государственных СМИ республики предоставить информацию об аккаунтах сотрудников в соцсетях, чтобы найти кандидатов в администраторы страниц изданий.

По информации ведомства, они хотели найти журналистов, которые активно представлены в соцетях, чтобы поручить им вести официальные страницы СМИ.

«При этом какой-либо ответственности за непредоставление данных о сотрудниках, отказавшихся предоставить информацию об аккаунтах, не предполагалось», — отмечено в сообщении.

Ранее в четверг «Коммерсант» сообщил, что журналистов и сотрудников дагестанских государственных СМИ обязали предоставить данные об их аккаунтах в соцсетях.

Согласно данным на сайте министерства, к таковым относятся телекомпания «РГВК Дагестан», одноименное республиканское информационное агентство, редакции 16 газет, шести журналов, радиостанция «Страна гор», три издательства и предприятие «Дагпечать». 

По информации издания, сбор ников и адресов личных страниц сотрудников проводится «в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сми #журналисты #дагестан

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

475251

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377925

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257956

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195779

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159901

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150773

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera