Новости · Общество

В МИДе назвали «нелепыми» заявления о планах «Адмирала Кузнецова» наносить удары по Алеппо

09:15, 27 октября 2016

4220

09:15, 27 октября 2016

4220

Предположения о том, что самолеты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» будут участвовать в бомбежках сирийского Алеппо, выглядят нелепо. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, передает РИА Новости.

Представитель МИДа пояснил, что у НАТО нет оснований для беспокойства в связи с движением группы российских кораблей в Средиземном море, так как самолеты российских ВКС не проводят операций в Алеппо.

 «Сейчас российская авиация не приближается к Алеппо, об этом заявляет министерство обороны. Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо», — сказал российский дипломат, отметив, что российские корабли и до этого регулярно бывали в Средиземном море.

Келин добавил, что не видит никаких оснований для высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга.

О том, что Россия отказалась проводить дозаправку кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» в порту Сеута стало известно ранее среду. Как сообщали СМИ, предполагалось, что корабли ВМФ России зайдут в порт 26 октября.

Разрешение Испании на дозаправку кораблей вызвало резкую критику Запада. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен перебросом российской авианосной группы, так как из-за этого может увеличиться количество авиаударов по мирному населению в Алеппо.

Позже представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что корабли не планировали дозаправляться в испанском порту, а авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами. Он подтвердил, что этот вариант обсуждался, однако представители испанской стороны сообщили, что заход российских кораблей в порт нецелесообразен из-за позиции НАТО.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#средиземное море #корабли #авиация #алеппо

важно

11 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

21 час назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533328

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383302

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261992

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152355

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140905

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111249

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera