Новости · Политика

WikiLeaks: Apple делится с правоохранительными органами данными своих пользователей

10:44, 26 октября 2016

2911

10:44, 26 октября 2016

2911

Корпорация Apple передает властям США данные о пользователях своих устройств для расследований, говорится в письме вице-президента Apple Лизы Джексон главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джону Подесте. Писмьо опубликовано на портале WikiLeaks.

«Apple будет продолжать свою работу с правоохранительными органами. Мы разделяем озабоченность правоохранителей об угрозе гражданам, и мы тесно сотрудничаем с органами для того, чтобы отвечать на правовые запросы на получение данных, которые помогли раскрыть сложные преступления», — отмечает Джексон.

Вице-президент Apple отмечает, что каждый месяц корпорация «тысячи раз» предоставляет правительствам [возможно, разных стран] информацию о пользователях Apple и устройствах, и для этого существуют команды, работающие круглосуточно. «Сложная шифровка не лишает Apple возможности передавать правоохранительным органам метадату или разных других полезных видов данных», — пишет Джексон.

Письмо было отправлено в декабре 2015 года. Напомним, весной разгорелся крупный скандал, когда ФБР через суд требовало от Apple предоставить механизм полной разблокировки своих телефонов. Это произошло после расстрела двумя боевиками людей в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Apple в ответ утверждали, что не могут предоставить доступ, поскольку шифровка устройств происходит таким образом, что даже представители компании не имеют к ним доступа.

WikiLeaks начал публикацию писем Подесты 8 октября, в общей сложности основатель проекта Джулиан Ассандж обещал обнародовать больше 1 млн документов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#взлом #ширфование #apple #сша

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

385931

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194654

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150080

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114251

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108222

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101499

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera