Парламент Венесуэлы запустил процедуру импичмента Мадуро

Политика

7
 

Контролируемая оппозицией Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила начало процесса импичмента президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters.

На голосовании члены парламента также проголосовали за вызов Мадуро на заседание конгресса на следующей неделе, 1 ноября.

Венесуэла последние годы переживает острый экономический кризис, который усугубился падением мировых цен на нефть. В стране долгое время сохраняется дефицит продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. В июле власти страны два раза открывали границу с Колумбией, чтобы люди могли купить еду и лекарства. Только за одни сутки через несколько контрольно-пропускных пунктов прошли более 35 тысяч человек.

В связи с тяжелой экономической ситуацией в Венесуэле действует чрезвычайное положение. Оппозиция Венесуэлы собрала почти два миллиона подписей в поддержку референдума по отставке Мадуро.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera