Новости · Общество

МАК назвал причины катастрофы самолета главы Total

11:24, 25 октября 2016

4519

11:24, 25 октября 2016

4519

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал причины катастрофы самолета главы Total Кристофа де Маржери во «Внуково» в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что авиакатастрофа произошла ночью в тумане из-за столкновения со снегоочистителем, несанкционированно выевхавшим и остановившемся на взлетно-посадочной полосе. Эксперты сошлись на том, что водитель снегоуборщика, в организме которого был алкоголь, потерял ориентировку и не связался с руководителем смены, как должен был в такой ситуации.

Одной из причин, которые привели к авиакатастрофе, также стала ошибка экипажа самолета, который не принял необходимых мер,

хотя его уведомили о «машине, которая пересекает дорогу».

МАК также выявил другие нарушения в работе сотрудников служб «Внуково». В частности, нарушение медперсоналом «Внуково» требований при медицинскому контролю водителей спецмашин.

Кроме того, по мнению экспертов, к катастрофе могла привести «конструктивная особенность самолета Falcon 50EX в части управления носовым колесом (осуществляется только с рабочего места КВС), приводящая при выполнении взлета вторым пилотом к необходимости передачи активного управления на напряженном этапе разбега».

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково» самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total. Фигуранты дела водитель снегоуборочной машины и руководитель смены отдела эксплуатации аэропорта «Внуково» признали свою вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#внуково #авиакатастрофа

важно

6 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

16 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532045

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383201

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261906

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152324

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140830

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111163

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera