Новости · Политика

Макфол назвал Wikileaks российским агентом

06:22, 25 октября 2016

4567

06:22, 25 октября 2016

4567

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал ресурс WikiLeaks иностранным агентом. Об этом он заявил в твиттере.

«Могут люди прекратить называть Wikileaks новостной организацией? Они — иностранный агент, поддерживаемый Россией, публикующий украденные данные», — заяил Макфол.

По мнению экс-посла, многие его знакомые боятся критиковать Wikileaks из страха быть взломанными «поставщиками» организации.

В твиттер-переписку вступил представитель ресурса. На упрек в том, что Wikileaks получала премии как независимая медиа-организация Макфол написал, что Wikileaks опубликовал документ с цитатой Бориса Немцова о том, что США стоит поддерживать не Владимира Путина, а Дмитрия Медведева и «мой друг, Немцов, теперь мертв». В ответ Wikileaks заявяют, что «вы не были и не являетесь другом Немцова, который был открыт в своих идеях и который погиб годами позже наших публикаций».

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации WikiLeaks. CNN цитировал представителей спецслужб США, которые заявляли о том, что «Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, напрямую ответственна за утечки».

Сайт WikiLeaks ранее опубликовал тысячи писем представителей предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Демократической партии США. 7 октября администрация президента США официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в президентские выборы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сша #wikileaks

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545843

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384735

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263250

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152856

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146185

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141528

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera