Новости · Политика

На рисунке о дружбе Минска и Москвы появилась колючая проволока

12:53, 24 октября 2016

6130

12:53, 24 октября 2016

6130

Неизвестный художник дорисовал колючую проволоку на символизирующем дружбу России и Белоруссии граффити в Минске. Первые сообщения об этом появились в соцсетях. Фотографии были опубликованы, в частности, на странице стрит-арт проекта Signal в фейсбуке.


По данным белорусского портала Naviny.by, граффити дорисовали утром 23 октября. Участвовали два человека: один рисовал, другой «дежурил». Издание предполагает, что для дорисовки использовалась подъемная техника: внушительных размеров граффити занимает шесть этажей.

Местные жители изменения в рисунки обнаружили не сразу. По их словам, они ходили вокруг, но никто не обращал внимания на то, что у стены стоит подъемник, на котором работает человек в комбинезоне. Колючую проволоку на изображении некоторые жильцы разглядели лишь после того, как им на нее указали журналисты.

Граффити, посвященное дружбе столиц России и Белоруссии, появилось летом 2016 года в Минске и было приурочено к проходившему в городе форуму регионов Белоруссии и России. Минск олицетворял мальчик в красной кепке, Москву — девочка с мыльными пузырями.

Представители оппозиции, а именно не зарегистрированной в Белоруссии организации «Молодой фронт», пытались сорвать официальную церемонию, сообщает Интерфакс. Они призвали желающих «высказать свое недовольство данным идеологическим мероприятием». Несколько человек развернули у зданий с граффити бело-красно-белые флаги и начали выкрикивать антироссийские лозунги. Активистов задержали и составили административные протоколы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#художники #минск #россия #белоруссия

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

474660

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377875

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257908

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195777

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159866

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150757

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera