Интернет-энциклопедию Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов

Общество

1
 

Интернет-энциклопедию Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов. Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода».

В списке запрещенных страниц осталось только «зеркало» сайта, которое было создано для обхода блокировки.

По словам основателя Lurkmore Давида Хомака, он убрал с сайта страницы, из-за которых был заблокирован весь портал, так как «устал бодаться» с Роскомнадзором.

«Собственно, в РКН я написал "проверяйте и выносите из стоп-листов" 12 августа. Прошло 2 с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в "черный список" целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы — даже по протоколу http», — рассказал Хомак.

Напомним, интернет-энциклопедию Lurkmore впервые внесли в «черный список сайтов» в ноябре 2012 года за статью о марихуане, а затем отдельные статьи неоднократно блокировались Роскомнадзором. Летом 2015 года основатель интернет-энциклопедии объявил о заморозке проекта.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera