Новости · Спорт

Замминистра спорта уволили из-за допингового скандала

11:13, 24 октября 2016

4028

11:13, 24 октября 2016

4028

Заместителя министра спорта России Юрия Нагорных уволили с должности из-за допингового скандала, сообщает Интерфакс со ссылкой на отдел кадров министерства.

Несмотря на то, что документ не опубликован на официальном портале правовой информации, в отделе кадров Минспорта подтвердили, что вышло распоряжение правительства от 20 октября об освобождении Нагорных от должности.

Напомним, в июле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о временном отстранении Нагорных — до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом, которую проводила Генпрокуратура.

Тогда также отстранили от работы советника министра спорта Наталью Желанову, которая фигурировала в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о системной подтасовке результатов допинг-тестов российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Объясняя тот факт, что должность сохранил министр спорта Виталий Мутко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Мутко не упоминался в докладе WADA как непосредственный исполнитель манипуляций с допинг-пробами.

18 июля WADA опубликовало доклад о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Агентство подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ранее рассказавшего The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

В WADA пришли к выводу, что министерство спорта покрывало применение допинга спортсменами, а лично Юрий Нагорных имел отношение к транспортировке образцов допинг-проб в ФСБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#отставка #правительство #мутко #минспорта

важно

2 часа назад

В Москве состоялся парад в честь 76-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне

важно

3 часа назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

520684

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382515

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261481

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152059

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140135

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110446

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera