Новости · Общество

Командир разбившегося Ми-8 решил лететь в плохую погоду

12:41, 22 октября 2016

4288

12:41, 22 октября 2016

4288

Командир вертолета Ми-8 авиакомпании «Сокол» приказал лететь, несмотря на то, что метеоусловия были неблагоприятными для полета, передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

На пути вертолета наблюдались сложные метеоусловия, на некоторых участках была нелетная погода. По его словам, решение о полете принял командир.

По словам источника, участники расследования крушения вертолета Ми-8 должны будут установить адекватность оценки командиром вертолета метеобстановки перед полетом.

Пока расследователи не называют командира виновным в крушении. «Сложные метеоусловия могли быть лишь сопутствующим фактором. Скорее всего, имела место некая техническая неисправность, которая усугубилась в сложных метеоусловиях. Окончательные причины можно будет установить лишь после расшифровки бортовых самописцев», — заявил собеседник агентства.

В настоящее время эксперты ведут работу с «черными ящиками», которые должны показать причины крушения вертолета.

21 октября вертолет Ми-8, летевший из Красноярского края в Старый Уренгой, совершил жесткую посадку около поселка Уренгой, в результате которой 19 человек погибли, и трое были госпитализированы.

По данным источников, из-за погодных условий могло случиться обледенение лопастей, которое и привело к крушению. По предварительным данным, причиной крушения стали неблагоприятные метеоусловия.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#авиакатастрофа

важно

3 часа назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544021

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384416

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262977

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152743

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141405

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

130522

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera