Новости · Политика

МИД назвал заявление США о возможных новых санкциях желанием «разрушить отношения с Россией»

10:15, 22 октября 2016

3905

10:15, 22 октября 2016

3905

В российском министерстве иностранных дел считают, что власти США, заявляя о возможности введения новых санкций, ставят целью окончательно разрушить отношения с Россией. Об этом сообщает РИА Нововсти со ссылкой на замглавы МИД Сергея Рябкова.

Так в дипломатическом ведомстве отреагировали на заявление представителя Белого дома США Джоша Эрнеста, который сообщил, что Вашингтон обсуждает с европейскими странами возможные варианты противостояния действий России в Сирии, включая введение новых санкций.

«Каковы союзники — таков и характер обсуждения с ними», — сказал Рябков.

По его мнению, складывается впечатление, что Белый дом не ставит себе никакие другие цели, кроме как окончательно разрушить отношения с Россией.

По словам замминистра, для Москвы подобные  заявления «не стали новостью».

«Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции. Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить. Это превратилось в некий ежедневный ритуал, такой элемент обязательной программы как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится» — добавил российский дипломат.

США и Европейский союз обвиняют Россию в авиаударах по мирным жителям и оппозиции в Алеппо и в связи с этим угрожают введением новых санкций в отношении Москвы. В Кремле заявляют, что расширение санкций принесет только вред и никак не будет способствовать решению проблем.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сша #санкции #мид рф #сирия

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387575

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194719

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150557

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114658

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108298

6.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

106942

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera