Новости · Общество

Спасатели обнаружили троих выживших на месте крушения Ми-8 на Ямале

05:07, 22 октября 2016Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье

5867

05:07, 22 октября 2016Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье

5867

На месте жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе обнаружены трое выживших. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление МЧС по региону.

Один пострадавший направлен в больницу поселка Уренгой на вертолете. Вертолет предоставила та же авиакомпания «Скол». Еще двоих пострадавших на «скорой» отправили в ближайшую больницу — в поселок Новозаполярный. На данный момент найдены тела остальных 19 погибших. 

Всего к поисково-спасательным работам было привлечено 177 человек и 27 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС по ЯНАО

Ранее стало известно, что вертолет Ми-8, на борту которого было 22 человека, совершил жесткую посадку. Он следовал по маршруту Красноярский край (Сузумское месторождение) — поселок Уренгой. Вертолет принадлежал авиакомпании «Скол».

Как уточнили в Росавиации, капитан командир вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» вышел на связь. Он сообщил, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших.

Ранее МЧС сообщало, что неблагоприятные погодные условия мешали спасателям добраться к месту аварии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#авария #вертолет #мчс

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387320

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194705

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150473

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114597

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108284

6.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

102729

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera