Новости · Спорт

Пловчиха Ефимова намерена отсудить компенсацию за допинг-скандал

17:28, 20 октября 2016

4456

17:28, 20 октября 2016

4456

Российская пловчиха Юлия Ефимова планирует подать иск в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда в связи с обнаружением в ее организме мельдония и последующими разбирательствами. Об этом сообщил ее агент Андрей Митьков, передает Интерфакс.

«Ни одна организация не принесла нам извинений. Мы продолжаем работать, чтобы довести дело до логического конца, будем подавать в суд», — сказал он.

Юлию Ефимову отстранили от Олимпиады в Бразилии накануне Игр из-за обнаружения в ее допинг-пробе мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. Добиться разрешения выступать на ОИ-2016 пловчихе удалось в Спортивном арбитражном суде. Международная федерация водных видов спорта (FINA) сняла с Ефимовой все обвинения в применении мельдония. 

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова завоевала две серебряные медали — в заплывах на 100 и 200 метров. Отстранение от Игр не позволило Ефимовой принять участие в чемпионате России, ее американский тренер Дэвид Сало объявил о прекращении сотрудничества, а стресс вызвал гнойную ангину, от которой пловчиха лечилась месяц.

Ранее спортсменка уже попадалась на допинге. В мае 2014 года ее дисквалифицировали на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды. Ефимову лишили пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.

Юлия Ефимова — лидер сборной России по плаванию, четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпиады-2012.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#олимпиада #суды #иск #скандал #мельдоний

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544881

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384575

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263136

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152806

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141465

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

142359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera