Новости · Политика

СМИ узнали о планах Евросоюза пригрозить России санкциями из-за Алеппо

10:07, 20 октября 2016

7939

10:07, 20 октября 2016

7939

В проект заявления по итогам саммита лидеров ЕС включены слова о возможных санкциях против России из-за ударов по Алеппо. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Евросоюз осуждает атаки сирийского режима и России на гражданское население города Алеппо, говорится в проекте заявления по итогам саммита лидеров ЕС, который пройдет 20 и 21 октября в Брюсселе.

«ЕС рассматривает любые варианты действий, включая ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций, если насилие не прекратится», — говорится в проекте.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать возможное введение Евросоюзом санкций из-за Сирии и предложил дождаться итоговой резолюции саммита ЕС.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника Евросоюза сообщили, что на саммите не планируется принятие постановления по России, политики ограничатся лишь дискуссией, а окончательное решение примут только в декабре.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #санкции #евросоюз

важно

5 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544291

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384447

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263013

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152758

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141421

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

133424

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera