Новости

Меркель назвала «жесткими» переговоры по Сирии

04:59, 20 октября 2016

6980

04:59, 20 октября 2016

6980

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в Берлине обсудили эскалацию конфликта в Сирии, передает РИА Новости.

Встреча состоялась сразу после пятичасовых переговоров в «нормандском формате», в которых также принимал участие президент Украины Петр Порошенко.

По итогам встречи Ангела Меркель рассказала, что это был «очень ясный и жесткий обмен мнениями».

«Я от имени Федеративной республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны. Для населения они являются ужасным испытанием», -  заявила канцлер Германии.

Франсуа Олланд назвал происходящее в сирийском Алеппо «настоящим военным преступлением».

В свою очередь президент Владимир Путин в ходе встречи заявил, что  Россия готова при определенных условиях продлить режим прекращения огня в районе Алеппо.

«Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», — заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Москва рассчитывает на то, что США сделают все, чтобы отделить террористов от «здоровой части оппозиции».

Также, по словам президента, Москва предлагает активизировать работу по разработке и принятию конституции, «на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами».

Напомним, ранее на этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ВКС России и ВВС Сирии прекращают наносить авиаудары в районе Алеппо с 10:00 18 октября. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября: С 8-00 до 19-00 мирные жители смогут покинуть город, раненым будет оказана помощь. Также будут открыты два коридора, по которым боевики смогут выйти из города.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#меркель #олланд #сирия

важно

5 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

466182

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376689

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256598

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195741

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159362

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150526

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera