Новости · Политика

Стрелков рассказал о сокращении финансирования движения «Новороссия»

08:25, 17 октября 2016

9719

08:25, 17 октября 2016

9719

Финансирование движения «Новороссия» значительно сократилось из-за сложной экономической ситуации в России. Об этом рассказал лидер движения, экс-глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), пишет «Коммерсант».

По его словам, за прошедшее лето «Новороссия» смогла отправить только четыре фуры с гуманитарной помощью. Раньше организация могла обеспечить больше гуманитарных грузовиков, отмечает издание. Также, по словам Стрелкова, у организации нет плана на осень из-за финансовой неопределенности.

«Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить», — сказал Стрелков.

Он добавил, что «Новороссия» получает все меньше пожертвований, потому что «мода на эту тему прошла».

Моторола. Последняя серия

Гибель полевого командира Павлова в лифте — символический конец эпохи «народной войны» и «народных лидеров» в Донбассе

«По телевизору нас больше не показывают, у большинства людей создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают», — объяснил Стрелков.

Игорь Стрелков был снят с поста главнокомандующего вооруженными формированиями ДНР в августе 2014 года. После отъезда из Донецкой области он начал критиковать руководство ДНР и ЛНР.

В январе этого года Стрелков совместно с лидером партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым создал «Комитет 25 января», который, по его словам , является «объединением национально-патриотических сил».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#финансирование #новороссия

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545821

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384734

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263244

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152855

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146122

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141525

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera