Новости · Экономика

Путин анонсировал «настоящую» приватизацию «Роснефти»

12:13, 16 октября 2016

5534

12:13, 16 октября 2016

5534

Покупка госкомпанией «Роснефти» 19,5% собственных акций на самом деле является промежуточным шагом перед настоящей приватизацией, заявил президент России Владимир Путин.

Так он прокомментировал вопрос журналиста, сказавшего, что выкуп собственных акций у государства нельзя назвать полноценной приватизацией.

«Если это будет сделано — это как промежуточный шаг, для того, чтобы сделать следующие — по истинной приватизации, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, может быть и иностранных под контролем государства», — цитирует Путина Интерфакс.

Путин подтвердил, что Россия «продолжит идти по пути настоящей приватизации, однако не падающем рынке». Он также заверил, что российский бюджет должен получить деньги от продажи акций «Роснефти» в 2016 году.

Ранее в октябре Путин заявлял, что не исключает участия в приватизации крупнейшей в стране нефтяной компании иностранных инвесторов.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев говорил, что компания рассматривает возможность покупки своих акций у «Роснефтегаза» (входящего в Росимущество государественного голдинга, владеющего контролем в «Роснефти»), так как видит большой потенциал роста капитализации. Позже глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что график приватизации «Роснефти» пока не предполагает выкупа компанией своих акций.

10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился провести приватизацию 19,5% акций «Роснефти» до конца текущего года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#путин #приватизация #роснефть

важно

4 часа назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

465231

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376588

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256473

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195738

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159328

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150507

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera