Новости · Политика

МИД: кибератака ЦРУ не застанет Россию врасплох

10:01, 16 октября 2016

4390

10:01, 16 октября 2016

4390

Россия с тревогой и озабоченностью восприняло информацию о возможной кибератаке ЦРУ на Россию, заявил замглавы министерства иностранных дел Сергей Рябков.

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев», — заявил Рябков Интерфаксу.

Замглавы МИД в то же время заверил, что «новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами «прогнуться». Сообщения СМИ о возможной атаке он назвал «криками на базаре».

По мнению Рябкова, власти США не отдают себе отчет в «серьезности подобных действий». Он также рассказал, что российская сторона ранее предлагала США провести консультации с участием экспертов в сфере кибербезопасности и представителей ведомств, но они не были заинтересованы.

Возможную кибератаку прокомментировали Эдвард Сноуден и сайт Wikileaks. Сноуден пошутил, что вице-президент США Джо Байден не знает смысл выражения «тайная операция», на это же в твиттере указал Wikileaks. В Wikileaks также отметили, что кибератакой должны заниматься не в ЦРУ, а в АНБ.

Ранее телеканал NBC сообщил со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что ЦРУ отдали распоряжение готовиться к кибератакам против России в ответ на предполагаемое вмешательство нанятых Россией хакеров в американскую предвыборную кампанию.

Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки «по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние».

В Кремле угрозу США назвали «хамством» и пообещали не оставить это без реакции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

6 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

466569

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376723

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256643

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195741

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159374

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150536

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera