Новости · Политика

Великобритания отправила два военных корабля следить за «Адмиралом Кузнецовым»

17:15, 15 октября 2016

5066

17:15, 15 октября 2016

5066

Великобритания отправила два корабля Королевского флота, чтобы следить за российским крейсером «Адмирал Кузнецов», который будет проходить вдоль берегов страны. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в оборонной сфере.

Поясняется, что российский крейсер и сопровождающие его корабли будут находиться вблизи территориальных вод Великобритании по пути в Средиземное море.

Кроме британского флота, по данным издания, за передвижением «Адмирала Кузнецова» будет следить морской патрульный самолет одной из стран-членов НАТО.

Ранее в субботу стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей отправится в Средиземное море. В составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для авианосца готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

«Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход крейсера продлится 4–5 месяцев. Известно, что авианосец будет задействован в ходе российской операции в Сирии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#россия #великобритания #корабли

важно

5 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544279

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384446

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263010

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152755

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141421

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

133275

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera