Новости · Спорт

Лукин сообщил об отставке президента Международного паралимпийского комитета

11:29, 15 октября 2016

3687

11:29, 15 октября 2016

3687

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен в скором времени покинте свой пост, сообщил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

По его словам, это произойдет в течение ближайших месяцев. 

«Действительно, Филип Крейвен должен покинуть свой пост. В каком месяце это произойдет, мне трудно сказать, но это действительно произойдет довольно скоро», — приводит ТАСС слова Лукина.

Лукин также пояснил, что срок исполнения полномочий Крейвена подходит к концу. По его словам, президенту МПК остается около года до окончания третьего срока его полномочий.

Хайо Зеппельт: «Я не воюю против России»

Известный немецкий журналист, автор нашумевших фильмов о допинге, — про теорию заговора, которая изолирует русский спорт

Россия не будет поддерживать на выборах президента Международного паралимпийского комитета тех, кто был против участия российских спортсменов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил депутат Госдумы, член Совета спортсменов МПК Михаил Терентьев, сообщает ТАСС.

Напомним, 7 августа по решению МПК российских паралимпийцев отстранили от участия в Играх этого года. Президент МПК Филип Крейвен назвал отстранение сборной России шагом, необходимым для паралимпийского движения. Такое же решение принял и Спортивный арбитражный суд.

В Паралимпийском комитете России заявили о намерении отстаивать права россиян в Европейском суде по правам человека. Кроме этого, Россия подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Россию отстранили от Паралимпиады из-за допинг-скандала: почему это — перебор

Объясняет Владимир Мозговой

Вслед за этим суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске на Паралимпиаду. В Москве были организованы специальные соревнования для отстраненных от Паралимпиады спортсменов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#олимпиада #паралимпийцы

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

479717

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

378247

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258209

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195798

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

160210

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150832

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera