Новости · Политика

Россия и Индия подписали соглашение о поставке зенитных ракетных систем С-400

10:26, 15 октября 2016

3422

10:26, 15 октября 2016

3422

Россия и Индия подписали соглашение на поставку зенитных ракетных систем дальнего следования С-400. Контракт заключен после встречи президента Владимира Путина и премьереа Нарендры Моди на полях саммита БРИКС на Гоа, передает Интерфакс.

Система С-400 «Триумф» задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии, уточняет агентство. Ранее СМИ сообщили, что переговоры о поставках ЗРС С-400 также ведутся с Китаем. По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александра Фомина, «контракт подписан, производство идет».

По итогам встречи Россия и Индия также подписали ряд других соглашений в военно-технической сфере. Стороны договорились о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356. По словам зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина, два из них будут построены на территории России, еще два — в Индии, передает РИА Новости. 

Кроме этого, заключено соглашение о создании совместного предприятия — индийско-российской вертолетной компании по производству вертолетов Ка-226Т. По словам Рогозина, после поставок первых 200 вертолетов в Индию можно говорить о поставке следующей аналогичной партии. Он также добавил, что Россия и Индия в конце года проведут в Гоа военно-техническую конференцию, на которой будут рассмотрены новые контракты и соглашения.

По итогам встречи стороны также сделали совместное заявление, передает РИА Новости. Сообщается, что Россия поддерживает кандидатуру Индии на место постоянного члена в реформированном и расширенном Совбезе ООН. Обе страны также призвали к скорейшему завершению переговоров по выработке всеобъемлющей конвенции по международному терроризму и заявили о необходимости строго соблюдать резолюции СБ ООН.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#соглашение #ракета #вооружение #россия #индия

важно

5 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

466283

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376697

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256605

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195741

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159367

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150528

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera