Новости · Политика

Россия отправила авианосец «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии

09:56, 15 октября 2016

7483

09:56, 15 октября 2016

7483

Тяжелый авианесущеий крейсер «Адмирал Кузнецов» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей в субботу, 15 октября, отправится в Средиземное море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, в составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для «Адмирала Кузнецова» готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

Планируется, что «Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Дальний поход единственного российского авианосца продлится 4–5 месяцев. В предыдущие годы, сообщает агентство, авианосец несколько раз выполнял задачи в восточном Средиземноморье.

Напомним, о том, что что крейсер будет задействован в российской операции в Сирии с октября текущего года по январь следующего года, сообщал в начале июля ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. По словам собеседника агентства, палубная авиация с крейсера, который расположится у берегов Сирии, будет наносить удары по позициям боевиков. Официального подтверждения этой информации не было.

Спустя время, 21 сентября, информацию об отправке авианосца подтвердил министр обороны Сергей Шойгу. «В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером “Адмирал Кузнецов”», — заявил он Интерфаксу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#авиаудары #авиация #война #вооружение #сирия #россия

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544868

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384571

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263132

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152805

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141462

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

142235

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera