Новости · Политика

Россиянке предъявили обвинения в вымогательстве у губернатора Нью-Йорка

08:22, 15 октября 2016

4788

08:22, 15 октября 2016

4788

26-летней гражданке России Светлане Захаровой предъвили официальное обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, пишет New York Daily News.

Захаровой, как следует из обвинительного приговора, который цитирует New York Post, инкриминируются «неоднократные угрозы раскрыть интимные подробности взаимоотношений с семьей». Сама россиянка не присутствовала на заседании суда. Ей назначили залог в один миллион долларов. Обвинение Захаровой должны зачитать на следующем заседании, которое состоится 1 ноября. 

По мнению адвоката Аркадия Буха (он не представляет интересы россиянки в суде, но ознакомился с обвинениями), Светлане Захаровой в случае признания виновной может грозить до десяти лет тюрьмы, передает ТАСС. 

Светлану Захарову арестовали в аэропорту Нью-Йорка 11 октября. По данным правоохранительных органов, она требовала деньги от Элиота Спитцера, а когда он отказался заплатить ей, обвинила его в нападении на нее в одном из отелей. На следующий день Захарова покинула США, не став предъявлять обвинений. В полиции ее обвинения в адрес экс-губернатора сочли ложными, и дело в отношении него не заводилось.

В отношении Захаровой сейчас также проводится расследование по подозрению в мошеннических действиях в отношении 67-летнего жителя штата Нью-Джерси.

Элиот Спитцер ​покинул пост губернатора штата в 2008 году после того, как стал фигурантом громкого скандала. Правоохранительные органы уличили его в том, что он пользовался услугами элитных проституток.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#проституция #сша #вымогательства

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544852

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384567

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263130

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152805

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141461

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

142033

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera