Новости · Экономика

ФНС Москвы потребовала от владельцев иностранных счетов лично являться в инспекцию

18:25, 14 октября 2016

8029

18:25, 14 октября 2016

8029

Территориальная инспекция ФНС по Москве стала рассылать постоянно проживающим за границей россиянам уведомления о необходимости лично прийти в налоговую службу, чтобы предоставить данные о своих иностранных счетах, сообщает Интерфакс.

Агентство ссылается письмо инспекции №14 от 5 октября, в котором сказано, что гражданин должен «предоставить отчет о движении средств физического лица - резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории России». Интерфакс отмечает, что такие письма получают владельцы иностранных счетов, которые не сдали годовой отчет за прошлый год.

В случае невыполнения требований налоговой службы  грозит административный штраф: для гражданина — 500-1000 рублей, для должностных лиц — от двух до четырех тысяч рублей.

Напомним, с 2016 года россияне должны отчитываться перед налоговой о состоянии их зарубежных счетов, числе операций, доходах и расходах до июня каждого года. Как писала газета «Ведомости»,  на сентябрь 2016 года россияне отчитались почти о 120 тысячах счетах в зарубежных банках.

Также издание сообщало, что власти могут ослабить контроль за операциями с зарубежными счетами россиян. В Минфине, в частности, предложили не считать российскими валютными резидентами тех, кто провел в стране менее трех месяцев за год. Сейчас статус валютного резидента присваивается вне зависимости от количества проведенного времени на родине ( от одного дня и более). 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#личный счет #налоговая служба

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361535

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193662

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143109

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107388

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101281

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91012

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera