Суд Франции смягчил наказание двум российским фанатам за беспорядки на Евро-2016

Спорт

 

Суд во Франции смягчил наказания двум российским футбольным фанатам, осужденным за участие в беспорядках во время Чемпионата Европы по футболу. Об этом в своем твиттере сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Решение смягчить наказание было принято после рассмотрения апелляции россиян на приговор. По словам Шпрыгина, в ноябре суд рассмотрит ходатайство о выдворении отбывающих наказание в Марселе российских болельщиков из Франции.

Напомним, за участие в беспорядках во время Евро-2016 в Марселе власти Франции арестовали троих российских болельщиков. Позже их приговорили к различным тюремным срокам: директор фан-клуба ФК «Арсенал» Сергей Горбачев  получил 18 месяцев тюрьмы, директора по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам. Болельщик московского «Динамо» Николай Морозов  получил год тюремного срока.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera