Сыну вице-президента «Лукойла» запросили два года колонии

Общество

 

Прокурор попросил приговорить к двум годам колонии сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова по делу о погоне от полиции на Mercedes Gelandewagen, передает РИА Новости.

Для управлявшего автомобилем Абдувахоба Маджидова и сидевшего сзади Виктора Ускова обвинение запросило аналогичное наказание. Прокурор сказал, что несмотря на то, что подсудимые не признают вину, их вина доказана полностью, а доводы защиты ничем не подтверждены.

В частности, адвокат указвывал на то, что даже тех, кто сидел на заднем сидении обвиняют в торможении внедорожника, хотя сделать они этого технически не могли.

«Во время их преследования обвиняемые маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС, высказывали оскорбления в их адрес, транслируя все в интернет», — заявил прокурор в Гагаринском суде. Гособвинитель отметил, что внедорожник был без номерных знаков, а доступ к видеозаписям погони, размещенным в интернете, имел широкий круг людей.

22 мая Шамсуаров, Маджидов и Усков после отдыха в ночном клубе решили поехать по Ленинскому проспекту. В какой-то момент сотрудники автоинспекции потребовали машину остановиться, однако компания решила уезхать от погони, а также демонстративно начала останавливаться и снова трогаться, дразня полицейских.

Впоследствии мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав и лишил его прав на четыре месяца за выезд «на встречку».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera